中欧班列首趟沃尔沃汽车专列抵达比利时

作者:匿名 时间:2019-10-09 14:03:43 人气:4871

中国驻比利时大使曲星告诉记者,自从中欧班列启动以来,已有3000多列抵达欧洲各国。虽然在欧洲十大港口中,比利时占有三个席位,但是此前只有两趟班列曾经抵达比利时的安特卫普港。因此,从大庆到泽布鲁日的中欧班列把沃尔沃S90整车运到欧洲来,具有非常重要的意义。他说:“它是中比在‘一带一路’框架下进行具体合作的一个非常务实的成果,它的意义非常重大。因为它把在中国生产的具有国际标准的汽车运到这里,使泽布鲁日成为一个集散地,向全球各地辐射。它随之带来的一些相关效应,将对中比之间的贸易会有极大的促进作用。”

中国驻比利时大使曲星接受记者采访

中欧班列沃尔汽车专列抵达比利时泽布鲁日港

比利时副首相佩特斯接受记者采访

视频加载中...

比利时副首相兼经济和就业大臣克里斯·佩特斯出席了今年5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。访华期间,他还前往大庆,出席了沃尔沃专列项目启动仪式。他在接受记者采访时表示:“我们想说,我们是‘一带一路’的伙伴,我们愿意和中国进行合作,中国是比利时非常重要的伙伴。我希望这项倡议能够更加务实,而中欧班列就是一个很好的例子。我还希望能看到与泽布鲁日港、安特卫普港以及根特港相关的其它项目,并使这些项目成为‘一带一路’框架下成功的项目。”

“新版出口退税系统的另一个亮点是,摒弃了传统的桌面客户端软件,改用网页客户端,出口企业直接登录网页便可申报出口退税,这从根本上解决了纳税人频繁更新升级客户端软件和更新数据反馈的麻烦。”余绍建介绍说,在图像处理和PDF签名技术帮助下,企业能以扫描或拍照等方式采集并报送纸质资料信息,从而实现了出口退税全程无纸化操作。

沃尔沃汽车于2010年被中国吉利汽车以18亿美元收购。沃尔沃汽车集团亚太区总裁袁小林告诉记者,预计今年将通过中欧班列向欧洲出口1.2万辆沃尔沃S90轿车,并从欧洲运回大庆沃尔沃工厂进口的生产零部件以及沃尔沃欧洲工厂生产的销往华北、东北的整车。他分析说:“通过若干合作方的共同努力,应该说中欧班列是有竞争力的。因为火车要比飞机便宜,海运要比火车便宜,但是这里面就有一个平衡。如果将效率、营运资金的成本、对市场反应的速度等综合考虑的话,应该是有竞争力的。”

近日,特斯拉刚刚发布了半挂电动卡车 Tesla Semi 和全新的 Roadster 跑车,而宝马和梅赛德斯奔驰这两大品牌也加大了在电动车领域的技术投入。这也展现出新能源汽车在未来的发展趋势。

佩特斯还说,“一带一路”不仅仅要连接港口等基础设施,而且也要连接各国民众,所以他欢迎中国游客来发现比利时和其它欧盟国家的美丽。

伴随着长长的鸣笛声,中欧班列首趟沃尔沃汽车专列缓缓驶进泽布鲁日港口的货运码头,现场立即响起热烈的掌声。这趟列车从黑龙江省大庆市让湖路站始发,经满洲里口岸出境,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国,运行20多天后,最终抵达比利时泽布鲁日港,全程10087公里。

沃尔沃汽车集团亚太区总裁袁小林接受记者采访

将钱汇到了蔡先生的账户上

各党派议员当日在投票表决前就新政策激烈辩论。虽然此项政策遭到除执政的联盟党和社民党之外所有党派的反对,但仍以370票赞成、297票反对和3票弃权获得通过。

中比嘉宾共同见证中欧班列首趟沃尔沃汽车专列抵达比利时

“我觉得冯小刚还是愤青,这样挺好的。”

中欧班列的抵达,也使泽布鲁日港洋溢着喜悦的气氛。布鲁日市长兼泽布鲁日港口主席兰代特说:“对我们来说,一是(中欧班列)使布鲁日成为联结欧洲和中国的桥梁,这是非常重要的一点;另外从经济层面和对双方沟通来说也非常重要。”

泽布鲁日港是比利时的最要港口之一。2016年比利时首相米歇尔访华期间,泽布鲁日港务局、中远海运集团、中国五矿集团签署了三方合作备忘录,将共同打造“丝绸之路”泽布鲁日运营中心,从而为中国产品从比利时进入欧洲提供便利,也促进比利时产品出口中国,并极大地提高泽布鲁日港的贸易量。

接警员经常会遇到这样的骚扰电话:

中国侨网5月5日电 据美国《世界日报》报道,美国加州参议员波塔提诺(Anthony J. Portantino)起草的SB328提案,主张加州初中与高中上课时间一律不得早于上午8时30分,这在华人教育界引起热烈讨论。近日该提案在加州参议会教育委员会(Senate Education Committee)闯过第一关,在本地引起更大反对声浪。亚裔生占多数或比例很高的几个学区,教育总监们和教育委员皆认为各学区情况不同,一双鞋不能适合所有的脚(One Size Does Not Fit All)。

视频加载中...

2019年7月4日

民调结果显示,80%的受访者将两国关系归为友好,44.2%的受访者表示愿意与中国人私交。

2014年至2016年,州级财政安排活动场所建设经费3410万元,县级财政安排2亿多元,整合项目资金4亿元。对新建的村民小组党支部活动场所,每建成一个,州级财政补助1万元,县(市)财政补助不低于2万元。此外,还大力整合美丽乡村建设、居家养老中心、基层综合性文化服务中心、易地搬迁、一事一议奖补、村容村貌整治等项目,积极争取挂包部门、社会力量支持活动场所建设。在建设过程中,一些地方盘活存量资源,整合现有活动场所、闲置校舍、村组公房等,通过翻新、扩建、修缮供村民小组党组织使用,降低建设成本。

边回头看边整改落实。他们以问题为突破口,广泛开展“我为编兵整组献一计”活动,聚智合力寻求解决对策,并明确每个问题的整治内容、标准、负责人和时间表,切实堵住编兵整组中的“跑冒滴漏”。实际工作中,他们采取“抽组编、模块编、对口编、集中编”等形式,向高素质人才多、科技含量高的行业系统拓展,形成了以城镇社区为主体、企事业单位为基础、大专院校和科研机构为重点的编兵新格局。为避免重复编组、交叉编兵的问题,要求各民兵连、专业分队做到 “四个统一”,即:统一开会部署、统一制订计划、统一组织实施、统一拉动点验,较好解决了“一个媳妇、多个婆婆”“一人一把号、各吹各的调”的现象。他们还制作了“民兵信息卡”,卡上附有兵员个人基本资料、照片、工作单位、去向以及电话号码和邮箱等联系方式,确保不管民兵走到哪里,都能联得上、找得到。经核查,他们对全区120多名民兵进行了重新调整,对6个民兵组织进行了充实补充,在7个新型行业建立了民兵组织,对重点分队的252名民兵进行定岗定位。

国际在线报道(中国国际广播电台记者史靖洪):从中国黑龙江省大庆市启程,搭载着120多辆沃尔沃S90汽车的中欧班列首趟汽车专列6月30日顺利抵达比利时泽布鲁日港。这不仅标志着中国制造的豪华轿车首次进入欧洲市场,也标志着中比两国在“一带一路”倡议框架下的合作取得务实成果。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网