高台跳水世界杯首日:亨特、吉梅内斯先声夺人

作者:匿名 时间:2019-10-09 12:27:04 人气:4211

新华社肇庆5月25日电(记者周欣王浩明)25日,“峰之雪”2019年国际泳联高台跳水世界杯在广东肇庆市体育中心应雄游泳跳水场开幕,卫冕冠军亨特和2017年世界杯冠军得主吉梅内斯在前两轮比赛后,分别领跑男子和女子比赛。应雄游泳跳水场是世界首个、也是目前唯一一个固定高台跳水比赛场地,由前中国跳水选手冯应雄设计并搭建,去年正式落成。根据高台跳水比赛规则,男选手的起跳高度是27米,女选手为20米,共进行4个动作的角逐。在25日进行的前两轮比赛中,来自英国的亨特第一个动作仅排名第17,但他随后凭借拿手动作(向前翻腾三周转体三周半)拿下了全场最高分132.30分,以总分193.90分占据男子比赛头号宝座。意大利选手德·罗斯和捷克选手纳瓦提尔分列第二和第三位。亨特赛后表示:“比赛时有点小雨,但不影响我的发挥,这场地太棒了。我的第一个动作有点小失误,但我知道第二个动作一定能够赢回来。”女子比赛则是“三个女人一台戏”:墨西哥选手吉梅内斯以稳定的发挥收获162.30分,澳大利亚的卫冕冠军伊夫兰德和巴西选手瓦伦特以161.75分并列第二。“高台跳水虽然有些危险,但在这样的场地里比赛我们很有安全感。最重要的是享受比赛。”34岁的吉梅内斯说。26日,来自18个协会的43名选手将在完成另外两轮动作后,决出胜负和排名。高台跳水世界杯是国际泳联的单项最高水平赛事,是继2014年俄罗斯喀山,2015年墨西哥科苏梅尔,2016、2017、2018年阿联酋阿布扎比之后,第一次在中国举办世界高台跳水比赛,也是第一次在有固定跳水高台的专业场馆举办比赛。本届高台跳水世界杯由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、广东省体育局、肇庆市人民政府承办,广东省二沙体育训练中心、广东省青少年训练竞赛中心、广东省对外交流中心、广东省游泳协会、肇庆市文化广电旅游体育局协办。(完)

这是枣阳提高产业层级、加速新旧动能转换的一个缩影。一年多前,大楚神驰公司因资金链断裂差点倒闭,在政府8000万元资金扶持下提档升级,焕发生机,去年为国家提供税收600多万元。今年,公司计划完成产值2.5亿元。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网