康泰生物一季度实现归母净利1.1亿元 同比增长近3倍

作者:匿名 时间:2019-10-09 10:58:31 人气:4329

中证网讯(记者蒋洁琼)康泰生物(300601)4月24日晚间披露2018年一季报称,公司一季度实现营收4.03亿元,同比增长176.25%;实现归属于上市公司股东的净利润1.1亿元,同比增长290.61%。

中航科工2日发布公告称,公司拟与中国航空工业、中航资本、中航融富、广德投资基金和镇江投资签订关于成立航空工业产业投资基金的合伙协议,基金规模高达500亿元人民币,首期认缴出资总额为40亿元人民币。

一季报称,公司主营业务为人用疫苗的研发、生产和销售,目前主要产品有重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)(10?g、20?g、60?g三种规格)、b型流感嗜血杆菌结合疫苗、麻疹风疹联合减毒活疫苗、无细胞百白破b型流感嗜血杆菌联合疫苗等产品。报告期内,公司在总体发展战略指引下,围绕全年经营计划,充分发挥公司的竞争优势,大力加强产品的销售推广,各类疫苗的销售情况良好,尤其四联疫苗的销量大幅增加,致使营业收入和净利润较去年同期相比实现大幅增长。

新华社发(胡安·戈萨摄)

公司同时发布2017年年报显示,公司2017年度实现营收11.61亿元,同比增长110.38%;实现归属于上市公司股东的净利润2.15亿元,同比增长149.04%;基本每股收益0.53元。公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以4.21亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.20元(含税),送红股2股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增3股。

分析人士表示,受益于消费升级大背景、公司销售的持续推进以及赛诺菲巴斯德五联苗暂停供应,对公司全年四联苗销售持乐观预计,销量或可达到300-400万支的水平,同比大幅增长,是公司业绩高增长的主要驱动力。同时在销售协同下,公司的HIB、乙肝疫苗业有望延续良好的增长态势。公司注重研发促进内生增长,新产品有望在2018年及以后陆续上市提供业绩增量。

新华社照片,济南,2018年12月25日 (体育)(5)篮球——CBA联赛:山东西王对阵辽宁本钢 12月25日,辽宁本钢队球员哈德森(左)在比赛中上篮。 当日,在2018-2019中国男子篮球职业联赛(CBA)第24轮比赛中,山东西王队主场对阵辽宁本钢队。 新华社记者朱峥摄

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网