两会快报〔2018.03.18〕

作者:匿名 时间:2019-10-09 19:02:24 人气:2076

军报记者微信发布

法国汉学研究已走过200余年的历史,近年来不断取得新进展。当代法国汉学家对于中国的研究旨趣更为多样,对中国文化的不同领域都有研究,包括数学、天文学、音律、中国画、中国佛教史、中国民间宗教,以及古代占卜、甲骨文、古代律法、先秦简帛、上古哲学思想、中国六朝与唐代诗歌、元曲杂剧、宋明理学、现代小说,甚至志怪小说等。日前,法国汉学家、法国国家科学研究院东亚文化研究中心前主任雷米·马修做客山东大学,对当前法国汉学研究关注的领域与热点进行了介绍。

资料图

关注#军微观两会#

了解更多内容

他说,中方一贯坚持实现半岛无核化,维护半岛和平稳定,坚持对话解决问题。日前习近平主席成功访朝,为半岛问题政治解决进程注入新动力。朝、美、韩此次互动,符合各方共同利益以及国际社会普遍期待。

北约称,这些军人在进行训练、咨询和协助任务,帮助阿富汗军方清除塔利班的阵地,并破坏其在昆都士区的行动时遭到袭击。

点击下方阅读原文

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网