打破马尔萨斯陷阱?医用纳米粒子可为农作物输送营养,提高产量!

作者:匿名 时间:2019-10-09 15:48:59 人气:4750

增强绿色优质农产品供给。稳步发展绿色食品,严格准入门槛,实施全国名特优新农产品推广计划,开展消费引导和产销对接。(监管司牵头)

据了解,这项合作是电力大数据在金融领域的具体应用,旨在实现电力部门与金融机构在电力大数据与金融服务领域的资源融通、共享。电力部门可通过对智能电表数据全面梳理,分析企业特别是能源、制造等行业企业的生产经营状况,并将相关分析情况与金融机构共享,金融机构根据电力部门提供的资料,实现简化授信流程,优化企业金融服务,加大信贷支持力度。同时,电力部门还可通过企业用电数据实时了解企业停产停工等情况,并把相关信息及时反馈给金融机构,有助于有效防控放贷风险。

科技日报记者张梦然

弱水河畔、居延海边的额济纳旗是胡杨的故乡,这里的三十多万亩胡杨林是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林之一,是阻止巴丹吉林沙漠向北扩散的重要屏障,是中国西部生态的天然宝库。每年秋天,九月底到十月中旬的金色秋天,是胡杨树魅力尽展的最美季节,一夜寒露会骤然把整片的胡杨树全部染黄。苍龙腾越,虬蟠狂舞,千姿百态,美妙绝伦……图为胡杨树。(黄松辉 图片来源:CTPphoto)

2010年“金球奖”揭晓之前,这项国际足坛影响力最大的奖项之一与国际足联世界足球先生的评选合二为一,被称为“国际足联金球奖”。这一事件或许是导致当年世界杯冠军成员无缘“金球奖”的重要原因。

研究人员表示,纳米粒子会遍布植株的叶子和根部,之后被植株细胞摄取,并在那里释放出营养物质。该研究结果表明,纳米粒子不但改变了许多疾病诊断、治疗和预防方法,将纳米技术应用于农业生产,同样有望提高作物产量。

根据英国《自然》杂志旗下《科学报告》近日发表的一项纳米科学研究,除了人体外,用于递送药物的医用纳米粒子也可以帮助治疗农作物的营养缺乏症,其将在农业生产领域帮助大幅提高作物产量。

纳米粒子会遍布植株的叶子和根部

成都市路桥工程股份有限公司董事会

事发后,唐志强生前警校同学和同事纷纷留言表示哀悼。

2、鉴于公司2017年度经审计的净利润为负值,2018年度的净利润预计亦为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,若公司连续两年亏损,公司股票在公司2018年年度报告披露后将被实施退市风险警示。公司将严格依照相关规定和要求,及时做好信息披露工作。

实验表明,经纳米粒子处理的植株克服了无法通过标准农业营养素治疗的急性营养缺乏症;施用14天后,经纳米粒子处理的营养缺乏植株恢复了健康,而用标准农业营养素处理的植株则没有。

由于这种纳米粒子的生物相容性良好,甚至可以被正常代谢,因此其作为载体的开发潜力巨大。此次,以色列理工学院研究人员艾维·施罗德及其同事,测试了纳米粒子向幼苗和完全长成的樱桃番茄植株递送营养素的能力。

据估计,到2050年全球人口将达到98亿。人口在增长,耕地在减少,未来的地球如何养活如此多的人口令人担忧。对越来越多的人而言,饥饿的阴影正在远去,但它也很可能卷土重来。科学家们提出了多种多样的应对方案,比如学会食用蛋白含量丰富的昆虫或者在实验室培养人造肉。不过,这样的食物恐怕会让不少人反胃。依靠科技手段提高农作物产量,大概是最靠谱也最容易被接受的途径。

在过去几十年中,脂质体作为一种先进的纳米药物传递系统,其优势已经被越来越多的人所承认。实际上,脂质体是指将药物包封于类脂质双分子层内而形成的微型泡囊体,这种纳米粒子可以穿过生物屏障,将填充在其内部的药物或其他物质递送至目标组织。它们已被证明可以有效地递送用来治疗癌症等疾病的药物。

研究团队分别采用两种方式对缺镁和缺铁的植株进行处理,一种是载有镁铁元素的纳米粒子,一种是不包含在纳米粒子内的工业镁和工业铁。

24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网