“代客直播扫墓”引发孝心质疑 网友和专家这样说

作者:匿名 时间:2019-10-09 17:36:40 人气:3597

据悉,此次有200多位小米员工现场见证小米上市,还有国内外几百家媒体,场面十分火爆。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯

据湖北一位历史爱好者夏先生提供的信息显示,上海图书馆藏的滕氏家谱里,很清楚地记载了滕世禄父亲、子孙在四川定居的情况。

3月3日,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂开幕。国家中医药管理局局长王国强在“部长通道”接受记者采访。 中新社记者 杨可佳 摄

对此,不少市民对这种新型服务褒贬不一。一些市民认为,现阶段不少人或身居海外,或工作繁忙、身体不便无法亲自祭扫,但为了表达孝心找人代扫,已经有尽孝的体现。

记者在淘宝网输入“代人扫墓”,显示有十几家网店从事类似业务,多数为线下实体花店。这些网店多需要委托人留下墓地名、墓门牌号,逝者姓名,以及委托人联系方式,扫墓过程照片和视频可通过委托人QQ、邮箱、微信等方式发送,全部下来大约在二三十分钟。从实际成交量看,多为“零”交易。

5G在芯片厂商之间的竞争愈演愈烈。在此之前,高通已经发布了5G调制解调器芯片骁龙X55,华为也发布了巴龙5000,在即将到来的巴塞罗那电信展,运营商、终端厂商与芯片厂商在5G商用上将展开空前的竞赛。(AI财经社 周路平)

对此,快消行业专家朱丹蓬对中国商报记者介绍说,这一波生猪价格波动属于阶段性的波动。实际上,每年立秋前后生猪价格都有变动,今年的变动相比往年没有太大区别。此外,预计今年8月底9月初生猪价格将有小幅度的回落。

本报讯(记者余嘉熙冯国鑫通讯员石磊)清明节将至,郑州出现一种新兴代客祭扫服务,只需委托人支付几百元,即可享受专人扫墓服务,同时祭扫过程还会向委托人直播。

7月11日,天津市人力社保局、市财政局下发通知,决定从2019年1月1日起,调整2018年12月31日前退休、退职人员基本养老金。调整办法分为普通调整、挂钩调整、高龄调整和倾斜调整。基本养老金调整后月人均增幅为5%左右。此前一日(7月10日),安徽省印发2019年退休人员基本养老金调整方案,调整的基本养老金包括定额部分、挂钩部分和倾斜部分。7月以来,福建、河北、内蒙古、江西、陕西等9地公布退休人员养老金上调方案。

郑州一位不愿透露姓名的职业扫墓人介绍,他也是听朋友偶然间提到才尝试代办服务,服务时间不限于清明节期间,一年订单在近百笔左右,一年下来能挣两三万元。“虽然是代人扫墓,但是诸如有些代办者提供的下跪磕头等增值服务,作为个人来讲,我是不能接受,真正发自内心的感受还是应该由其亲人亲自表达。”

网友“有只核桃”认为:“不能到现场扫墓,请人代扫也可以,直播扫墓现场,点对点没有什么合适不合适,只是让客户更放心。”

有民俗专家表示,从我国历史情况看,早在宋代就有雇人送葬的现象,请人代为扫墓可以理解,但不能为了追求排场和面子,使“代客扫墓”完全商品化。建议人们还是通过选择鲜花或植树等“绿色祭拜”,寄托思念。

据了解,这是郑州某墓地网站发布的消息,该平台提供的代客祭扫服务主要包括:清洁墓碑、敬献供品、点烛上香、敬献鲜花、行鞠躬礼等,整个祭拜过程将全程拍照、视频录像,甚至还可以直播,套餐价格在100元到250元不等。

但另一些市民则认为,扫墓是源于祭扫人内心的情感表达,必须亲力亲为,这也符合我国传统文化,外人替代失去意义。

上证指数60分钟图上显示,指数虽然在前期缺口受到支撑反弹,但同样上方也受到了来自3300点的套牢盘压力,这里需要放很大的成交量才能完全解放此前的套牢筹码。因此,目前指数贸然走出新的趋势性行情机会不大。上证指数保持几天横盘蓄势震荡,个股活跃度降低应是大概率事件。

网友“萼草劳拉”说:“扫墓不是为了扫墓而扫墓,是一种对故人的缅怀,这种严肃的事让别人替代,还要看直播,岂不成了笑话?”

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网