菲律宾连日强降雨引发灾害致22人死亡

作者:匿名 时间:2019-10-08 19:23:26 人气:1166

菲律宾位于西太平洋台风带,平均每年遭受约20次台风或热带风暴袭击,形成强降雨并引发洪水、山体滑坡等灾害。(完)

从早先的博大公园、企业文化园到如今的凉水河绿道、亦庄公园、樱花公园。近年来,亦庄地区的公园数量越来越多,正在变得更加宜居。不少居民感叹:“出了家门进森林,在亦庄变成了现实。”

来源:中国之声

据菲律宾气象部门监测,一个热带低压29日凌晨在菲中部东萨马省登陆,受其影响,从28日起,包括首都马尼拉在内的菲律宾多地出现持续降雨。目前该热带低压对菲律宾的影响已逐步减弱,但气象部门预计菲中部和北部的降雨仍将持续数日。

菲国家减灾管理委员会说,菲中部和北部59个城市遭遇电力中断,大雨还造成菲国内36架航班取消、多艘客轮停驶,近4000名旅客行程受到影响。

新华社马尼拉12月30日电(记者袁梦晨)菲律宾政府30日说,菲中部和北部地区连日来的强降雨引发山体滑坡和洪涝灾害,已造成22人死亡。

新华社/美联

内江市运管处相关负责人也证实,内江城区出租车在最近几年春节期间不打表计费,乱喊价、乱涨价的现象十分突出,社会各界反映强烈。而这,也是全国不少城市的普遍现象。“尽管运管部门对不打表计费等违规行为进行了处理,但治标不治本。”

菲律宾国家减灾管理委员会新闻发言人波萨达斯说,受热带低压影响,连日来该国比科尔地区和东米沙鄢地区多个省市普降大雨,在多地引发山体滑坡和洪涝灾害,已造成22名当地居民死亡。此外,山体滑坡还导致多人失踪,目前地方政府正在进行搜救。截至30日上午,已有近5000人受灾。

新华社记者程帅朋 张淼

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网