西媒:肥胖改变大脑形态和结构 使肥胖者更难控制体重

作者:匿名 时间:2019-09-11 10:01:52 人气:228

报道称,这些发现的意义虽然不完全明确,但可能非常重要。较小体积的灰质表明神经元的损失,脑白质的变化可能对大脑网络内的信号传输产生不利影响。此外,德克斯指出,由于大脑皮层灰质的体积在食物奖励回路中扮演着重要角色,上述变化也会使肥胖的人更难控制体重。她同时也承认需要更多的研究来支持这种关联。

肥胖是目前最重大的公共卫生问题之一。肥胖的日趋普遍导致心血管疾病和2型糖尿病发病率的不断增加。此外,先前的一些研究也将肥胖与加速认知功能障碍和痴呆风险的增加联系在一切,这表明肥胖很可能引起大脑的变化。

中证网讯(记者 董添)

结果显示,对男性来说,较高的总体脂率与脑灰质总体积以及奖励回路和运动系统所包含的特定结构中的脑灰质体积较小有关。相比之下,对女性而言,总体脂率较高仅与大脑中参与机体运动协调的结构“苍白球”存在负面关联。对于男性和女性来说,体脂率更高意味着脑白质微观变化的可能性增加。

商务部研究起草了《关于修改外国投资者对上市公司战略投资管理办法的决定(征求意见稿)》,拟放松外资战略投资上市公司规定,转让时限缩短为一年,此前为三年内不得转让,现向社会公开征求意见。

结果显示,研究对象的体脂百分比与大脑的形状和结构之间存在明显的关联。

中新社北京1月22日电 (记者 阚枫)不久前公布的十八届中纪委七次全会公报中,再度提及了“关键少数”。其实,从中共十八届六中全会之后,“关键少数”成了备受关注的高频词。作为执掌关键权力、身居关键岗位的领导干部,“关键少数”很关键,毋庸置疑。

西媒称,肥胖可能与大脑的形状和结构的改变有关,脂肪的堆积及其对心理健康造成的负面影响可以证明这一点。

然而,肥胖对大脑的不利影响的原因尚不清楚。研究表明,肥胖的特征——慢性低度炎症——会对脑组织产生有害影响。有证据表明,炎症在大脑中产生的细胞反应可能是上述效应背后的原因。

“未来,分析身体脂肪分布的差异与大脑形态结构的差异之间是否有关将是热点,因为内脏脂肪是代谢疾病的已知风险因素并且与全身性低度炎症是相关的。”这项研究的另一位作者、荷兰莱顿大学专家希尔多·兰姆表示。(编译/韩超)

今天,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。习近平总书记提出的五个方面重大政策主张,始终贯穿着和平统一的鲜明主题。“中国人不打中国人”“亲望亲好,中国人要帮中国人”“不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少”,恳切的话语,体现了以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景的立场,表明了我们维护的是全民族根本利益和台湾同胞整体利益,展现出对广大台湾同胞最大的善意和关爱。继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,积极推进两岸经济合作制度化,两岸要应通尽通……这些全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事的务实之举,则更让人们确信,以和平方式实现统一,对两岸同胞和全民族最有利,和平统一之后,我们的子孙后代将在祥和、安宁、繁荣、尊严的共同家园中生活成长。

根据签约仪式上的协议内容,双方将围绕建好建强“一个专家库”“两支队伍”“四个基地” 开展合作,即:建立北京市应急救援高端专家库、北京市应急救援无人机侦测分队、北京市常备综合性应急救援队伍、北京市应急救援人才培养基地、北京市应急救援综合性实训基地、北京市应急救援科研基地、北京市救援现代化展示基地。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

具体为,深圳市金融办、深圳市金融监管局负责对全市辖区内小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等金融机构实施监管,强化对全市辖区内投资公司、社会众筹机构、地方各类交易场所等的监管;配合有关部门加强对互联网金融的监管。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月23日报道,《放射学》月刊公布的一项研究成果显示,更高的体脂率与大脑的差异性有关,例如脑灰质区域较小。

报道称,为了更多地了解这些变化,研究人员分析了英国生物样本库中1.2万名参与者的脑成像结果。生物样本库研究始于2006年,旨在研究遗传因素、环境因素、生活习惯等与人类重大疾病的关联。大脑扫描使用复杂的磁共振技术,提供了大量脑灰质和白质的信息。

另据法新社报道,在该起车祸中遇难的儿童人数为20人。(央视新闻客户端 编译)

更多内容请下载21财经APP

“我们发现,体内分布的脂肪含量较高与包括脑灰质在内的重要的脑结构区域较小有关联”,研究报告的主要作者、荷兰莱顿大学医学中心专家伊洛娜·德克斯说,“有意思的是,我们观察到男性和女性的上述关联是不同的,这表明性别是体脂率与特定大脑结构的大小之间联系的重要变量”。

近日,陕西省汉中盆地绵延万顷的油菜花盛开,黄色的油菜花与绿色的麦苗交相辉映,美不胜收。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网