谢伏瞻会见匈牙利中央银行行长久尔捷毛托尔齐

作者:匿名 时间:2019-09-11 15:34:40 人气:3638

5月16日,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻会见到访的匈牙利中央银行行长久尔捷·毛托尔齐一行。

谢伏瞻强调,今年是中国改革开放40周年,40年来中国经济发展的成就得益于大力推进改革开放。未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放的条件下进行,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。近年来,在“一带一路”建设和“16+1合作”平台带动下,中匈经贸和金融合作步入快车道,双边贸易额连创新高。中国社会科学院与匈牙利中央银行未来可围绕推进“一带一路”建设合作、金融改革开放与风险防范、中匈发展经验互学互鉴等,开展深入交流与研究合作。

久尔捷·毛托尔齐高度评价中国经济社会发展和改革开放取得的巨大成就。他强调,“一带一路”建设和“16+1合作”为匈牙利乃至整个欧洲实现繁荣稳定带来重要机遇。多年来,匈牙利中央银行在金融业开放和抵御金融体系外部冲击方面积累了实践经验,愿与中国同行分享。他表示,希望依托中国社会科学院在布达佩斯设立的“中国-中东欧研究院”,与中国社会科学院开展更多高水平智库交流活动和项目,推动双方合作迈上新台阶。

据了解,新兴际华集团前身是原总后生产部及军需企业,是由人民军队创办、从人民军队脱钩的企业集团,历史沿革已逾百年,现在仍承担着军队、武警85%以上的后勤保障任务。姓军为民的建设理念浸润着集团发展的血脉,“管通四海、装点五洲、应急八方”的企业使命更彰显了央企的责任担当。作为应急救援产业联盟的牵头单位,新兴际华发挥产品、装备、队伍、布局和联盟五大优势,在“5·12” 汶川震灾、“8·8”九寨沟震灾、“7·21” 北京洪灾、“8·12”天津火灾、舟曲泥石流等抢险救灾中发挥中坚作用,成为抗震救灾中第一时间“第一响应”力量。不仅如此,在应急救援领域,新兴际华还有更多的考虑:除了要最大限度发挥自身能量,还要提升社会公众应急和救援意识,广泛发动各界人士,集合更多优势力量参与到防灾救灾减灾的队伍中来。

(外代一线)(3)古特雷斯:要求叙利亚停火的安理会决议未得到执行

谢伏瞻对久尔捷·毛托尔齐一行的来访表示欢迎。他高度赞扬匈牙利历史文化成就,积极评价匈牙利中央银行为促进匈对华合作做出的贡献,并应询介绍了中国经济发展情况。谢伏瞻表示,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在继续保持中高速增长势态的同时,将以推进供给侧结构性改革为主线,重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

“说起那个马排长,可是个大好人。”大娘一边给我倒茶水,一边如数家珍般跟我侃了起来,“去年,也是在这个时候,也是在这样一个没有月亮的晚上,马排长来我家,说是来跟新兵的家长聊聊天儿。可他一进村,我家那个老黑就扑了上去,叼住马排长的小腿不放。我喝退老黑,把马排长扶到屋里一看,呀,血流不止!我慌忙叫来村医生为他包扎了一下,还打了破伤风针。马排长一边笑着说‘不碍事儿’,一边抢先交了药钱——他可真犟,我把他的药钱几次塞到他口袋里,让村医记上我的账,可他多次拒绝,并不由分说地坚决把药钱塞到医生手里,你看这事儿闹的!马排长真是个铁打的汉子,送走村医,又拖着一条受伤的腿,跟没事儿人一样,拉着他爹到东屋唠嗑去了。第二天,马排长硬是一瘸一拐地上山下坡,走村串户,把附近3个村子的5个新兵家庭都走访了。”

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网