年轻人才玩众筹?都江堰一社区为老人众筹“厨房”

作者:匿名 时间:2019-09-11 14:34:26 人气:3946

“年轻”老人帮忙摘菜洗碗打扫卫生

众筹,是时下流行的互联网金融模式,听上去好像都是年轻人的事。但在都江堰市灌口街道太平社区,最近有一个为空巢老人开设的“爱心厨房”开张了,大到冰箱消毒柜,小到锅碗瓢盆、碗筷汤勺,都是由社区、爱心企业、居民群众众筹来的。

继原四川省分行行长湛东升日前升任总行副行长后,农业银行又新任命了两位副行长。4月11日晚,农业银行发布董事会决议公告,同意聘任蔡东、崔勇为该行副行长,其任职资格由银保监会核准之日起生效。

社区探索开源节流让爱心持续下去

在北京工作三年多的冯先生则持相反意见,三年来,他对自己生活质量的要求一直很高。面对北京的高房价,年薪四十万的他目前还没有买房的打算。

今年3月,太平社区开“每月说事日”,收集社区居民意见时得知,社区里的老年人迫切需要一个集体食堂,特别是午饭时间。

社区党委书记唐骏告诉成都商报记者,在太平社区,年龄超过60岁以上的老人有200多个,超过80岁的老人也有90多人,这些老人中,一部分属于独居或者家中仅有老两口,一部分属于子女平日忙于工作,没有时间回家做饭照顾老人。年龄大、菜市场远,行动不方便,让老人们吃饭成为一个难题。“他们需要一个能吃饭,有人聊天的地方。”唐骏说。

舟舟今年41岁,近日,又有媒体将镜头对准他,称其患上肺癌,由79岁父亲胡厚培照顾起居,演出量已大大减少。20年前,因为纪录片《舟舟的世界》,大家开始认识这位患有“唐氏综合征”的“天才指挥家”。随后,在媒体的报道中,他成为堪比张海迪的残疾人励志偶像,各种机遇、关怀和名利纷至沓来。他组建过自己的交响乐团,最多时每年演出168场,被邀请出访多个国家和地区。

场地、设备,锅碗瓢盆都是众筹的

标签:国足

5月20日,“我们的饭桌”开张了。“本来是在社区办公室腾了个地方,但是有点窄,我们又开会,两三天后把党群服务中心的办公场地用作了新食堂的用餐点,宽敞了不少。”唐骏说。

66岁的贾稚琼阿姨、64岁的任发君阿姨和周成云叔叔,每天早上8点半就会到爱心厨房,择菜、切菜,饭点时为老人们打菜打饭,用餐完了还要洗碗、打扫卫生,常常忙到下午两三点才能休息。社区里有两位80岁以上的老人行动不便,每天志愿者还要将饭菜送上门。“家里就我们老两口,社区给老年人办食堂,是好事,我们也做点自己能做的事。”贾稚琼说,老伴儿虽然不在食堂吃饭,但每天也会来帮帮忙。

社区老人需要一个食堂

今年1月1日起,我国开始实施小微企业普惠性税收减免政策。仅企业所得税减税这一项政策,便惠及1798万家企业,98%为民营企业。自4月1日起,又通过深化增值税改革为企业送上“大礼包”——制造业、交通运输业、建筑业等行业税率均有所降低。5月1日以来,实施社保费率企业上缴比率下调政策。更多利好还将落地:7月1日起,减免不动产登记费;扩大减缴专利申请费、年费等的范围……政府收入做“减法”,换来企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”。

文章表示,人民大会堂内的2200多名代表们在聆听习近平近3个半小时的报告时,多次报以热烈的掌声。习近平不仅在报告中总结了过去五年取得的成绩,也敦促中国共产党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

这要看杜特尔特真正的意图是什么。有一个细节能说明杜特尔特心中的真实想法。在此前博鳌亚洲论坛上当众“表白”比任何人都更需要中国之后,4月13日,飞机刚刚降落菲律宾达沃,杜特尔特就在机场迫不及待地向国内报喜:此次中国之行,菲中双方签署了9项约98亿美元的商业投资协议,将为菲律宾人创造1万个工作机会。

中国侨网3月28日电 据美国《世界日报》报道,由前中国体操队队员韩琦和陈怡雯夫妇创立的美国北卡罗来纳州夏乐市珠峰体操学校,14岁女学员摩根(Kaylen Morgan)日前入选由四人组成的美国青年女子体操队,在2019年加拿大国际体操锦标赛获青年组团体冠军。而该校面积近3000平方米的新体操馆,也正式通过规章要求,落成使用。

强降水范围广泛!26-27号雨水重心转移北方,这些区域纷纷“遭殃”

从5月20日起,除了周末不开门,爱心厨房已经运营了10多天。佘阿姨说,根据这个用餐收费标准和支出估算,爱心厨房肯定是有所亏损的,但具体的缺口有多大,需要等到本月20日,爱心厨房运行满月再来准确地计算。15日下午,社区还要开会讨论,现在爱心厨房存在的问题。

“有了这个食堂,对老年人来说是个好事,我们就希望能把它一直办下去。”佘阿姨说。

据了解,2017“书香青海”阅读季以“诵读经典·共筑精神高地”为主题。阅读季期间,青海省妇联、青海省图书馆、青海人民出版社、青海省新华发行集团等单位还将举办“书香飘万家”“读书人”“新版《青海通史》发布暨读者见面会”等阅读活动。(完)

二〇一八年十一月九日

6月15日中午,在爱心厨房外,成都商报记者看到,简易的保暖餐车里有烂肉芹菜、粉蒸肉、清炒黄瓜和炒白菜,汤是青菜汤。因为用餐的多是老人,饭菜都做得比较软糯。“做得很好,老人家就适合吃这些。”今年70多岁的刘阿姨说,自己不是太平社区的居民,独居的五姐住这,从爱心厨房开业就一直在这里吃午饭。这一次,一大家人都来体验爱心厨房,无论是环境卫生还是菜品都让家人觉得很好,很放心。

编辑:RB011

“负责记账的、管钱的,打扫卫生的,都是热心的志愿者来服务。”筹备委员会的佘阿姨每天都会和何阿姨对账,为了账目清楚,爱心食堂还专门到工商部门登记注册,开了对公账户,每一笔支出收入都记录在册。

听说社区要给老人建食堂,社区居民也积极参与,你凑几副碗筷,我拿来一个炒锅,水杯、汤勺,甚至抹布,都是大家凑的。“所以我们食堂的碗筷都是各式各样的。”唐骏说,不仅如此,还有退休老党员一下子捐出了一个月工资,筹备委员会的成员也都从自己腰包里掏钱支持食堂建设。

“本次境外市场绿色金融债的发行,不仅体现了兴业银行贯彻落实绿色发展理念的积极举措,更展示了中国商业银行推进全球可持续发展的主动作为,加深了境外投资者对中国应对气候变化和发展绿色金融的了解和认识。未来兴业银行将通过持续性绿色债券的发行,在绿色金融理念、技术、业务等方面与国内外机构开展更广泛深入的交流与合作,携手支持和促进绿色产业发展,实现经济、社会和环境效益共赢。”兴业银行计划财务部总经理李健表示。

从“开业”开始,爱心厨房的“生意”就很好,平均每天有四五十人用餐,高峰时达到六七十人。而忙上忙下、支撑食堂运转的,是来自社区的老年志愿者们。

怎么众筹?“场地由社区提供,像冰箱冰柜、消毒柜、蒸饭器的大型厨房设备,由共建单位党支部通过党建项目的方式认领。”唐骏说,社区的爱心商家也提供了餐车、桌椅等设施,或者以现金方式支持。

爱心厨房即将满月

德国女防长冯德莱恩19日驳斥特朗普的说法,称:“北约没有债务账户。”她指出,尽管北约为其成员国设定在2024年落实国防开支占国内生产总值(GDP)2%的目标,但北约成员国的国防开支不仅用于北约,也“用于联合国维和任务、多个欧洲使命,以及打击伊斯兰国极端组织”。

经过集中商议,食堂制定的用餐收费标准,社区辖区60岁、70岁、80岁以上老人,每人分别为8元、7元、6元。其他社区老人在食堂订餐超过20餐的,也和社区居民同一标准。60岁以下的每人每餐12元。同时,对社区周围的务工人员实行用餐优惠,提前订餐达到10次以上,标准为10元。

辛格表示,印方愿同中方共同落实好两国领导人的重要共识,增进政治互信,密切沟通协作,拓展互利合作,加强在反恐、打击分裂势力、打击跨国犯罪等领域的务实合作,不断深化两国执法安全合作关系。

明天凌晨三点,欧洲杯决赛将在巴黎法兰西大球场举行。冠军归谁还很难说,但由冰岛人创造,并在本届欧洲杯上发扬光大的“维京战吼”却极有可能在决赛之后重现——半决赛淘汰德国队后,法国队全体球员就在看台前列队,与马赛的主场球迷一起复制了“维京战吼”。爆冷打进四强的威尔士在回到加的夫后受到了球迷们迎接英雄的礼遇,在敞篷大巴上他们同样用“维京战吼”与球迷们互动;甚至在中超赛场上也惊现“维京战吼”——7月8日晚辽足主场与石家庄永昌的比赛中,辽宁球迷就在铁西体育场用“维京战吼”来为球队加油……

成都商报记者于遵素摄影报道

当地驻村工作队紧急组织百余名村民和志愿者疏通河道,修筑围堤,防止洪水侵入村庄。

据台湾“东森新闻云”报道,随着2018选举到来,各地选情加温。国民党高雄市党部主委韩国瑜21日表示,若没参选是“爱情文艺片”,若选会变成“警匪枪战片”。被问到谁是警、谁是匪?韩国瑜豪气指出,自己就是“”,不讳言他若参选将激化年底选情。

但是社区经费紧张,人力物力也有限,怎么为老人们筹办一个食堂?社区干部和党员凑在一起,想到了时下最流行的“众筹”的点子。于是,社区组成了众筹委员会,15名成员中,多数都是老党员。

“这样开,简直是不要命了!”

小贴士:新车将基于入门车型MODEL 3的平台打造而来,将采用敞篷式设计;2018年发布

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网