整治银行涉企违规收费,可有效降低企业融资成本

作者:匿名 时间:2019-09-11 09:17:07 人气:2732

银保监会专门发布整治银行涉企违规收费的《通知》,是认真落实中央政府关于切实减轻企业负担政策精神的实践,也是进一步从严监管遏制金融市场乱象的现实需要。而且,降低企业融资成本与银行涉企收费之间具有千丝万缕的联系,整治涉企违规收费是有效降低企业融资成本的“杀手锏”,算是抓住了问题的关键,应该对银保监会此举予以称赞。

连日来,第76集团军某旅在担负驻地学校军训任务期间,通过开展丰富多彩的文化活动,进一步激发同学们的军训热情。图为休息间隙,学生和教官正在进行掰手腕比赛。

红星新闻特约评论员莫非

日前,银保监会办公厅下发了《关于开展银行违规涉企服务收费专项治理工作的通知》(简称《通知》),要求各银保监局、各银行落实减税降费、减轻企业负担的重要决策部署,规范银行服务收费行为,银保监会决定自6月起开展银行违规涉企服务收费专项治理工作(6月3日《上海证券报》)。

由此,要巩固银行涉企违规收费治理的成果,维持好来之不易的银行经营市场秩序,确保银行守法合规经营大好局面,银保监会此时发布《通知》决定从6月起对银行涉企违规收费行为发动大规模兵团作战,确实具有必要性、及时性和针对性。尤其,此次整治银行涉企违规收费具有明显的问题导向,确定了具体的整治内容,主要包括银行是否在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品,违规收取市场调节价服务费用情况等;内部管理程序包括是否建立了明确的价格行为违规问责机制和内部处罚措施等等。

同时,也要看到,银保监会此次整治银行涉企违规收费,不会流于形式,而是制订了严格的清查措施:对于违规涉企服务收费行为,坚决查处,抓典型案例公开曝光;对抽查发现的问题,要督促相关机构严肃整改,并视情况采取审慎监管措施与行政处罚措施;涉嫌违法犯罪的,要及时移送司法机关,这是过去从未过过的。

⊙我希望能尽快看到相关法律,让华侨权益得到保障

中新社加德满都2月20日电 (记者 张晨翼)尼泊尔大地震将迎来两周年。尼泊尔教育部日前公布的数据显示,全国31个受灾地区共有7923所学校不同程度受损,但目前仍有4067所学校未启动重建工作。

马多在节目中表示,基于美国宪法第一修正案,媒体有权公开特朗普的纳税情况。她强调,自尼克松以来,每一位美国总统候选人均选择公开自己的纳税情况。她在节目中披露,特朗普2005年的收入主要来自投资、租金和版税等。

胡晓辉表示,短期内,市场连续下跌,极大地影响了做多热情,这时候就需要证金公司勇于担责,发挥压舱石作用,给市场和投资者以信心。

显然,此次银保监会开展的银行涉企违规收费运动,表明了意在将银行涉企乱收费彻底根治的坚定决心,也一定会突破过去那种“雨过地皮湿”、不扎实、深入的走过场的监管“窠臼”,银行机构一定要认真对待,端正被监管态度,消除弄虚作假、虚于委蛇等企图蒙混过关的思想倾向,在自查阶段将涉企违规收费问题全部如实向监管部门汇报,对能退给企业的违规收费坚决退还,对能纠正的违规收费坚决纠正,有能进一步拓展收费的空间坚决拓展,积极主动地争取监管部门的宽大处理,也争取所有企业及全社会的谅解,共同把银行系统的涉企收费规范好、引导好,形成有利于实体企业生存发展的良好金融环境。

近年来,原银监会在银行涉企违规收费上的监管一直保持高压态势,尤其是银保监会成立以来,掀起了金融监管风暴,对银行涉企违规收费更是保持了“严打”状态。可以说,近两年来,银行涉企违规收费行为基本被遏制,企业向监管部门举报银行乱收费的投诉案件也大幅减少,企业经营负担有所减轻,融资成本有所下降。但是要看到,监管部门由于人手有限,面对全国4000多家银行金融机构网点,显得力不从心;而且监管方式多以银行机构自查、然后监管部门选择重点抽查的方式进行,这其中难免有一些银行涉企违规收费的问题不被发现;尤其一些银行在涉企违规收费上依然持侥幸心里,虚假自查以蒙混过关,使得涉企违规收费行为没有得到彻底根治。

从整治的具体内容看,近年银行涉企违规收费大都集中在这些领域,也是银行涉企违规收费的主要手法,重点把这些问题清查好了,银行涉企违规收费的主要漏洞便可得到有效堵塞。而且,只要监管部门严格查处,银行所有涉企违规收费问题就会暴露无遗,所有的乱收费行为也将会受到企业及全社会的诟病,并形成强大的社会舆论推动功效,增强银行机构自律意识,自觉树立合规收费意识,降低企业融资成本、减轻企业负担才会真正落到实处,实体企业融资贵、融资难的问题才会真正破局。

9、 认购金额:人民币2.5亿元;

↑银行资料图据ICphoto

精彩而紧凑的舞台表演令观众目不暇接,陶醉其中。书法工作坊和篆刻艺术展示也颇受欢迎,字里行间或秀逸或古朴典雅的线条呈现着中华文化的博大精深,园中游人纷纷在书法摊前排起了长队,静静地等待自己的中国名字一笔一划诞生于笔墨间。

吴彦㛃:应科学评价农业企业 多方面支持农业发展

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网