精准出击巩固调控成果——当前房地产市场发展述评之二

作者:匿名 时间:2019-09-11 11:50:03 人气:4751

10月14日,罗马尼亚队球员图库德安(后)与塞尔维亚队球员韦利科维奇争顶。

今年以来,楼市调控“一城一策”精准发力,全国楼市总体平稳运行,调控取得初步成效。但是,一些开发商炒买炒卖、哄抬价格、诱导购房者规避政策,扰乱市场秩序,影响市场稳定,对部分城市房价上涨推波助澜。改善和创新楼市调控手段,精准出击,是巩固楼市调控成果的当务之急。

住建部等七部门今年下半年在北京、上海等30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动,严厉打击“投机炒房”“房地产黑中介”“违法违规房地产开发企业”“虚假房地产广告”等多个方面。当前,热点城市需要正视自身市场存在的问题,积极主动借鉴其他城市探索出的有效做法,织牢织密防炒房的政策之网。

透过现象看本质,可以看出一个重要因素,在于部分地方政府对落实“房住不炒”要求认识仍不到位,个别城市发展理念陈旧,对于市场炒作睁一只眼闭一只眼,甚至希望炒高房价拉高地价,由此增加卖地收入推动发展。产生这种现象的根源在于一些地方没有深刻领会建设现代化经济体系的科学内涵,仍希望依赖房地产业挣快钱,解决结构性矛盾乏力,经济增长动能转换进展缓慢。

中国台湾网5月18日讯 台当局领导人蔡英文后天(30日)执政将满一周年,台湾“守护民主平台”18日公布一份网络民调显示,民众对蔡当局整体满意度仅18.4%、不满意度为76.4%。如此难堪的数据,就连绿营自家人也不忍直视。民进党大佬、前“立委”林浊水感叹,“这是崩盘、太严重啦”,被民进党视为“民意救命仙丹”的“前瞻计划”显然失效。

实现转型发展需要壮士断腕的勇气。热点城市房地产调控要不折不扣地执行中央部署,一级抓一级,层层抓落实。从长远看,还需加强部门间常态化的协作机制,完善房地产交易和租房市场相关的法律法规,建立促进市场良性发展的长效机制,营造一个健康有序的房地产市场。(完)

3月31日,山西沁源,森林消防局机动支队指战员们连续奋战12个小时后轮换休整。为了随时应对突发火情,他们就在靠近火场的地方席地而睡。注意安全!逆火而行的战士

新华社南京7月29日电题:精准出击巩固调控成果——当前房地产市场发展述评之二

今年以来,一些城市出台的因地制宜的房地产调控措施,收到一定成效。

深圳市多部门出台“三价合一”政策,力求遏制“阴阳合同”现象,有效打击了投机购房现象一度抬头的趋势。所谓“三价合一”,就是二手房交易中的所有价格统一,包括成交价、评估价以及网签价,并且按照这个价格来计税以及申请贷款。通过“三价合一”杜绝大部分“阴阳合同”,从而去除高杠杆和不当牟利。深圳市房地产调控以前曾经较为宽松,炒房行为比较常见。今年以来,深圳市严格执行各项调控政策不放松,房价实现连续20多个月稳中有降,给予高杠杆炒房者一次深刻的市场教训。

热点城市升级调控措施“堵漏洞”。成都限制“假离婚”购房,杭州等地限制企业购买住房,南京严惩囤积房源倒卖“房号”,海南严查“骗取购房资格”,长沙掀起“反炒房”攻坚战,海口、三亚住建部门通过严查严打骗取购房资格行为,查处了一批中介和几十名中介人员,起到了打击一起,震慑一片,稳定一方的作用。

新华社记者邓华宁

中国经济周刊官方网站:经济网 www.ceweekly.cn

Magic | 清理工不慎掉入化粪池 消防紧急救援

《意见》同时要求,落实监督管理责任。加大对农村地区、城乡结合部以及农贸市场、小餐饮、小作坊等的巡查力度,加强对屠宰企业、肉类加工企业、食用油生产经营企业、餐饮企业的监管,督促企业建立健全追溯体系,严格执行索证索票和进货查验制度。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网