法媒:民调证实,超八成法国人认为中国是非常具有影响力的国家

作者:匿名 时间:2019-09-11 10:48:12 人气:2856

古人较早用“美”来评价的艺术门类是“乐”。如《左传·襄公二十九年》中所记载的“季札观乐”便连续用了11个“美”字来评价《诗经》中的《周南》《召南》等不同的乐舞,季札皆以一“美”字形容,这足以说明语言在声音的评判上面是苍白无力的。这源于“声音”本身可感知却难以具说的特性。反观于“味”,人们对饮食之“味”的表达是比较直接的,“酸”“苦”“甘”“辛”“咸”等皆是对具体可感之味的直接描述。化抽象为具象,易难为易,是中国古人一种特殊的思维方式,由此,乐论中便产生了“以味论乐”的传统。

调查显示,法国人对从中国市场获利态度乐观,78%的人觉得中国游客对法国政府和民众有非常积极的影响。55%的人认为在法华人是构成社会的一个积极因素,54%的人认为中国的投资很重要。在此背景之下,中国提出的“一带一路”倡议在法国获得较好反响。43%的法国人表示听说过“一带一路”,其中53%的法国人认为“一带一路”能够为国家和民众带来实惠。

私家车主看到张恒这么较真

调查还显示,虽然有75%的法国人认为中国为自身利益持防御姿态,但只有19%的法国人认为中国是一个喜欢挑起争端的“好斗型”国家。不过,大多数法国人认为中国正在为增强自身影响力走上一条“战略征服”的道路——72%的法国人持此观点。

声明:本文图片来自东方IC

据法国《费加罗报》8日报道,法国蒙田研究所委托凯度调查公司进行的一项民意调查显示,69%的法国人认为中国文化价值距离法国较远,但近年来中国经济和政治等综合实力的崛起让81%的法国人认为中国是一个非常具有影响力的国家,60%的法国人觉得中国在法国已经拥有不小的影响力。

公司称,公司所持有的广东千山医疗、千山健康股权被冻结,公司部分银行账号被冻结对公司的日常经营会产生一定的影响。截止目前,公司及子公司部分银行帐号被冻结,其它银行帐号仍在正常使用。公司正积极协调,妥善处置相关事项,并将及时披露进展情况。(董宁宁)

14日,福州百货黄金首饰挂牌价为348元/克,千足金首饰为349元/克,相比前一天的报价每克下调了12元。

根据广东省政府采购网于2018年10月9日发布的《东莞市轨道交通1号线一期工程PPP改造项目资格预审文件》,东莞市发展和改革局作为东莞市轨道交通1号线一期工程PPP改造项目(下称,本PPP项目)的采购人,将开展本PPP项目的具体采购事宜。

新华社/法新

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯

法国人对中法外交关系的定义和评估表现出复杂心态,27%的人认为中国是盟友,31%的人认为中国是对手,还有25%的人认为中法既不是盟友也不是对手。不过,认为中国是对手的比例比俄罗斯(44%)和美国(35%)低。此外,分别有44%和48%的法国人认为中法政治及文化关系良好。

  建设一流外国语言文学学科和一流外国语大学,需要我们深化改革,“建立中国视角的人文社会学科体系”,闫国华指出,一流外语学科建设应在继续发展语言学、文学、翻译学等传统学术领域的同时,积极发展与“一带一路”建设相契合的国别区域研究学科,积极借鉴政治学、国际关系、人类学、社会学、历史学、法学、经济学等学科的理论与方法,围绕中华文化走出去研究、国际传播能力和对外话语体系建设研究,全球史研究等交叉学科研究领域,为塑造中国精神、展现中国影响力等方面贡献智慧和力量。“一流的外国语言文学学科应树立‘大学科’建设理念。”广州外语外贸大学副校长何传添主张,跨学科融合发展是一流学科建设的重要路径,应在一级学科的框架内推进外国语言文学与其他学科间的横向联系,重视关键语言和交叉学科,以培育新的学术增长点。大连外国语大学校长刘宏持同样的观点。她认为,通过与不同学科的交叉融合,外国语言文学可充分释放自身张力和创造力。例如,外国语言文学与计算机、大数据学科融合,能够促进计算语言学、人工智能翻译技术的发展;与国际政治、国际关系学科合作开展政治语言学研究,将促进中国特色话语体系建设;与中国语言文学、传播学交叉融合,能有力推动文化“走出去”和优秀传统文化的传承创新;与历史学、民族学、社会学、艺术学、文化学、宗教学、经济学、政治学等学科融合,能够助推区域国别研究发展。西安外国语大学校长王军哲直言,语言学相关学科被归入中国语言文学和外国语言文学两个一级学科,没有独立的学科地位,不利于语言学交叉学科的人才培养。语言学本身交叉特征鲜明,创新空间宽广,是具有重要现实意义的学科门类,他呼吁应当加快推进学科体系调整建设,以适应国家语言能力提升的现实需求。

原标题:民调:超八成法国人认为中国是非常具有影响力的国家

该调查于2018年9月进行,对象为1013名18岁以上的法国公民。报道称,中国越来越强大,几乎50%的法国人认为,在很多科技领域(如数字化)中国已经领先于法国,年轻人尤其赞同这一观点。不过,也有43%的法国人将中国的进步视为威胁,持这一观念的老年人更多。47%的法国人表示,中欧贸易不平衡,其中获利更多的是中国。约30%的法国人承认,在技术及经济方面,中国也可以是一个机遇。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网