我国中东部高温持续 专家提示防范对作物影响

作者:匿名 时间:2019-09-11 17:35:32 人气:1200

新华社/法新

“前一阶段,江淮、江汉的连阴雨和强降雨天气较多,未来一段时间的高温少雨有利于上述地区的排涝、降湿,但高温不利于江南、华南的晚稻移栽返青。四川盆地的一季稻正处于抽穗扬花阶段,如果35℃以上的高温持续3天以上,会出现高温热害,一季稻花粉发育会受到一定影响。”郭安红告诉记者。

图片作者:视觉中国

记者从中央气象台了解到,我国南方地区的高温范围将逐渐扩大,对一季稻发育以及晚稻移栽返青不利。

2018年年底,长生疫苗风波发生半年后,记者来到长春市实地探访长春长生公司。据记者了解,公司目前已经全面停产停工,员工每天早上9点上班,接受约一小时的培训后下班。公安、药监等部门在公司长期驻守。

第三,所有便衣警察在行动时必定身穿防弹背心,不管穿在里面或者是套在衣服外面,便衣警察也一定会用链子或者绳子把警徽挂在胸前或腰间明显的位置。同时,便衣警察的手腕、手臂或者头上一定会配戴有颜色的手腕运动巾或者头上运动套,这些有颜色标志的运动巾是为了安全理由让穿警服的同僚在紧急情况的现场能立刻区别,避免误伤便衣警察的防护措施。

国家气象中心农业气象中心正研级高级工程师郭安红告诉记者,目前我国新疆、甘肃、宁夏、陕西、山西等多地出现高温天气,对棉花开花、玉米拔节有一定的不利影响。郭安红说,高温使土壤失墒加剧,不利于农作物生长。但目前东北、华北的降水呈增多趋势,7月底至8月初将有明显降雨过程,东北和华北部分地区的旱情将得到有效缓解。

视频加载中...

针对高温干旱的农业生产建议,郭安红说,西北地区应注意防范高温天气对农作物生长发育的不利影响;南方双季稻区要抢晴收获成熟早稻,并加强晚稻秧田管理,合理排灌,以减轻高温造成的影响;江淮、江汉地区要及时开沟排涝、降湿,减轻前期持续阴雨对农作物的影响。此外,各地还应做好农作物病虫害的监测与防治工作。

相对于朝九晚五的普通上班族,厨师这个行当算是比较特殊的,晚上、周末和节假日加班可以说是再“正常”不过的。餐饮业通常采用的是综合工时制。

近期,我国西北以及中东部地区出现大范围高温天气,高温少雨致使部分地区出现旱情。记者7月29日从中央气象台获悉,7月28日至31日,四川盆地东部、重庆、西北地区中东部、内蒙古西部、华北南部、江汉、黄淮中西部、江淮、江南中东部等地将维持35℃以上的高温天气。预计未来一周,东北中南部、华北有明显降水过程,旱情将进一步缓解。

中央气象台29日继续发布高温黄色预警。

目前,各地气象部门正密切关注天气形势变化,及时开展有针对性的为农服务工作。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网