唐山·曹妃甸港在新疆阿拉山口设立内陆港

作者:匿名 时间:2019-09-11 15:55:18 人气:772

从成渝高速到遂资眉高速,上百公里追逐中,一辆白色面包车不断地朝后面的警车扔油箱、千斤顶等,甚至拖着一长串火花,撞开遂资眉高速北斗收费站的栏杆……随后,面包车被逼停,车上两人拒捕逃跑中砍伤一民警,民警击中一嫌疑人。1月8日凌晨,这起发生在高速上的紧张情节,简直堪比“速度与激情”中的片段。

同时,这也是曹妃甸港在新疆设立的首个内陆港,对于东西部地区互联互通、扩大对外开放、促进一体化发展具有重要意义。

▎记者:陈琛 马珊

阿拉山口市地处我国西北边陲,战略位置显要,连接中哈,辐射亚欧,集铁路、公路、输油管道、航空全方位交通运输于一体,是我国辐射中亚、连接欧洲向西开放的重要门户和国家能源资源陆路安全大通道。口岸自1990年通关过货以来,已累计完成进出口货运量3.22亿吨,进出口贸易额1528.74亿美元。目前,途经阿拉山口口岸的中欧、中亚班列已达52种,累计通行5000余列。(完)

史业宽家人说,史业宽生病期间,不少当年他在地震时帮助过的绵竹村民和素未谋面的社会爱心人士来看望他,让他们很感动。

揭牌仪式上,曹妃甸港集团股份有限公司与阿拉山口市人民政府签订了战略合作协议。根据协议,双方将积极融入京津冀协同发展战略与国家“一带一路”建设,以大物流拉动经济发展,强化双方在陆港联运、国际物流等产业中的参与力度,为阿拉山口市打造辐射亚欧的丝绸之路经济带重要节点以及曹妃甸港区成为西北地区、哈萨克斯坦等中西亚国家主要出海口注入发展动力。双方将在重点推动内陆港建设、开通中欧班列、打造多式联运项目试点、促成两地联检单位互联互通以及保税业务、仓储加工、物流金融等领域展开合作。

新华社乌鲁木齐4月19日电(记者李晓玲)唐山·曹妃甸港阿拉山口内陆港19日在新疆阿拉山口市揭牌,标志着这一内陆港正式投入运营。这也是我国陆港联合深入践行国家“一带一路”倡议,打造新亚欧大陆桥经济走廊的重要举措。

李荣梅建议,家长要“慢下来”,孩子每做完一科作业,可适当让他们休息几分钟,不要一科接一科地做。另外,复习汉语拼音、数学口算等,可适当设计一些小游戏。如10以内的加减法,可以玩“钓鱼游戏”。汉语拼音则利用字母卡,玩“寻宝游戏”,让孩子“找声母”“找韵母”,找到后再给声母、韵母排排队。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网