富时罗素:中国股票未来有望在富时新兴市场指数占过半权重

作者:匿名 时间:2019-09-11 14:06:59 人气:3227

方星海表示,中国将加快完善QFII机制、交易结算等制度改革。将加快基础性制度改革,推动中国资本市场与国际接轨。

启动仪式现场

小村庄办起了国际化音乐节。大激店村党支部书记张东河说,2016年刚筹备音乐节时,有村民质疑“有钱为啥不搞生产项目,引一些外国人来演出有啥用?”而随着大激店的名声越来越响亮,慕名而来的游客越来越多,村民的想法也发生了转变。目前村内3万平方米的音乐广场可以同时容纳5万多名乐迷,安装了保定市最大的电子显示屏。

接受国际商报记者采访的业内人士指出,受国际原油价格仍将上涨等因素影响,6月中国的居民消费价格指数(CPI)或重新步入“2时代”,工业品价格上涨可能进一步推高6月工业生产者出厂价格指数(PPI)。

富时罗素首席执行官MarkMakepeace表示,A股入指数体现中国市场透明度及开放度提升。中国未来在全球投资组合中的比重可达到10%以上。

人物简介

本报记者 王传顺摄

深交所首席风控官张兆义表示,深交所将依法从严监管,提高一线监管和风险防控能力,保证市场高效有序运行。进一步便利境外投资,积极提升服务能力,进一步完善境外投资者服务体系建设。

证监会副主席方星海表示,中国A股在富时全球指数系列框架中,进入到新兴市场级别,是我们资本市场发展的重要一步,而且反映了过去几年事实长期改革的成效。我们将在未来的几个月继续与富时罗素紧密合作,推动A股市场平稳纳入到全球指数中。

标准

方星海表示,A股纳入富时罗素指数是水到渠成,符合各方期待。方星海透露,初步统计,今年以来,外资进入中国A股已经达到2300亿元。在交流中,不少外国投资者都表示着眼中国经济长期表现和A股的长期表现。他说,中国不缺资金,中国股市不缺资金,缺的是长期基金。我们一定会实现长期基金主导股市的目标。

提到国家安全,不少人想到的是影视剧中的战争、侵略、敌特,进而认为国家安全只和“国家”有关,和政府、军队有关。这种理解显然窄了,战争、敌特当然属于国家安全范畴,但国家安全又不仅限于这些。比如,生态环境破坏,影响群众健康和生产生活;地理信息外泄,产生管理防护隐患;恐怖主义活动,威胁人民生命安全,等等。国家安全是一个大范畴,是社会稳定发展、人们安居乐业的基础。由此可见,维护国家安全没有“局外人”,每个人都应该参与其中,贡献一分力量。

本次赛事由中国航空运动协会、衡水市人民政府主办。(完)

来源:综合自证券时报、第一财经等。

4月25日,西藏聂拉木县樟木镇的清晨。中新社记者 何蓬磊 摄

央行金融市场司副司长邹澜表示,A股入富、中国国债将被纳入观察名单,我们对此表示欢迎。

上交所总经理蒋锋表示,将持续探索跨境资本市场的互联互通机制,目前已完成沪伦通方案的制定,相关工作正在有条不紊的推进之中。

富时罗素CEO接受采访时表示,总的来说,这次纳入A股的范围是很大的,纳入因子比重更大,选择个股范围也更广,这1249股都是北向通的标的股,随着之后QFII、RQFII机制更加发展完善,未来投资渠道或推广到QFII和RQFII通道。

9月27日,富时罗素2018年对中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会在上交所举行。

富时罗素首席执行官麦思平表示,富时罗素的最终目标是全面纳入中国A股,未来中国股票(包括A股以及非A股中国股票)有望在富时新兴市场指数中占到50%以上的权重,在富时环球指数中占到6.5%的权重。

特此公告

更多内容请下载21财经APP

3、本公告的解释权归本公司所有。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网