浙江湖州:生态林场“点草成金”

作者:匿名 时间:2019-09-11 10:19:55 人气:1100

“石斛不仅是名贵的中药材,为种植户带来可观的效益,还可以美化生态环境,提高空气品质。”秋风送爽,景色宜人,今年72岁的高级园艺师方近法却闲不住,在浙江省湖州市吴兴区灵兰铁皮石斛养生园忙碌着。

据了解,这个占地100亩的老林场是2年前由浙江灵兰铁皮石斛开发有限公司投资建设的铁皮石斛养生园,主要从事铁皮石斛组培种苗繁育,并模拟铁皮石斛野生种植环境,让这种药材回归生态自然生长,吸取大自然精华,成为药用价值极高的名贵药材。园子里上万棵杉树树干上被种上了40万丛铁皮石斛,由于铁皮石斛是附生作物,并不破坏衫树生长,反而因为药材独特的香味驱散了老林子积郁多年的瘴气,让这片沉寂多年的老林子空气变得新鲜,尤其是石斛开花的季节吸引了不少游客来观赏,这里也就成了人气渐旺的药谷。由于这些石斛借助生态的自然生长环境,其生产品质非常好,目前已经在湖州市区连锁大药房专设了销售平台,一克就能卖到20元钱,而且供不应求。

在当地政府部门的支持下,生态林场不仅变成了点草成金的药谷,还当地的生态旅游观光产业无缝对接,沿线制作了由木头搭成的石斛花架,连成“空中花园”风景线,带动了当地旅游产业发展。郑嵇平

(体育)(4)自行车——环福州·永泰国际公路自行车赛赛况

2015年8月以来,几内亚比绍各方因任命总理问题产生分歧,引发政治僵局。2018年4月,瓦斯签署总统令,正式任命戈梅斯为政府总理,其首要任务是组建政府,为议会选举做准备。几内亚比绍原计划2018年11月18日举行议会选举,但由于各方存在分歧,选举被推迟。(完)

落松地,是广南县集中医治麻风病的特殊村庄。农加贵排除世俗偏见,从1986年9月参加工作至今,一直坚守在落松地这个特殊人群聚居的小学任教,从当初的犹豫、害怕、恐惧,甚至是想逃离,直到今天的喜欢、热爱、感动,再到舍不得、离不开、放不下,农加贵经历了许多,也收获了许多。他用31年的坚守,诠释了一名乡村教师最美的使命与担当。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网