基金年末调研忙

作者:匿名 时间:2019-09-10 08:46:50 人气:4759

(二)基本原则。

去年以来,全国多个二线城市为留住和吸引人才,出台了一系列招才政策,政策的力度不可谓不大。可这起个案分明在提示,好的政策是一回事,政策的落实或又是另外一回事。再好的政策若依然依靠的是旧有的行政思维和程序去执行,不跳出原有的制度和理念掣肘,恐都难以发挥应有的效果,也难以真正对人才产生吸引力。

□本报记者张焕昀

广发基金宏观策略部表示,根据历史经验,“春季行情”只会迟到而不会缺席,建议以低估值+政策利好的思路进行组合构建,以静制动,等待“春季行情”的开启。

“信,国之宝也,民之所庇也。”信用是市场经济的基石,讲信用就不能说一套、做一套。美国凭借自己长期以来占据的经济、金融规则优势,从世界各国攫取了巨大利益。即使如此,依然打着“美国优先”旗号,推行极端实用主义,搞逆全球化,在国际组织中频频变脸“退群”,成为国际社会最大“不守规矩者”。这样的妄为和霸凌,怎能让世界接受和信服?

●特别风险提示:本次重大资产重组事项尚需在相关审计、评估等工作完成后再次提交公司董事会、股东大会审议,并报中国证券监督管理委员会核准。公司本次重大资产重组能否获得上述核准通过,以及最终获得核准的时间均存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

行至岁末,基金市场进入年度净值收官战。但这丝毫没有减弱基金调研上市公司的热情,近期调研频次反而有所上升。其中部分被调研频次较高的股票,在同期市场中也表现不俗。

部分被调研企业超额收益明显

#

股票代码:600226 股票简称:瀚叶股份 编号:2018-135

另一方面,由于担心境内外库尔德武装相互勾连,进一步壮大势力,近期土耳其加大打击国内亲库尔德工人党势力,同时还向盘踞在叙利亚北部的库尔德武装宣战,期望“双管齐下”,阻止库尔德武装在土耳其与叙利亚边境进一步扩张地盘。(完)

有基金业内人士表示,投资者调研统计一般是按照上市公司公告的内容进行,属于比较正式的调研程序,但实际并不局限于此。作为买方与上市公司交流的方式现在比较多元,通过卖方约人,以及直接与高管交流都属于某种程度上的调研。而现在这种形式的交流也比较常见。

统计数据显示,11月以来被调研次数最多的企业是金风科技,11月以来被调研总次数达15次。此外,埃斯顿与利亚德同期都被调研了12次。而京东方A、老板电器以及欣旺达同期则被调研了10次。与此同时,同期一共有97家企业被调研了3次及以上。

11月以来,管理层陆续发布一系列支持民营企业的政策,北京、上海、广东等至少13个省份设立纾困基金,近期深圳更是出台4个千亿计划对民企减负纾困。对此,摩根士丹利华鑫基金固定收益投资部唐海亮认为,近期一系列政策强调化解中小微企业和民营企业融资困境,纾解上市公司股权质押难题,体现出高层对于民企融资困境的高度关注,对于提振市场信心和改善民企信用债预期起到积极作用。

基金调研频次有所上升

沪深300指数自11月1日以来截至12月13日收盘上涨2.09%,而同期被调研次数较多的企业,相比之下有一定的超额收益。以金风科技为例,11月1日以来截至12月13日收盘,上涨28.78%,埃斯顿上涨8.25%,利亚德上涨7.09%,老板电器上涨10.33%(12月13日涨停),欣旺达则上涨13.1%。

业内人士认为,机构调研频繁,一定程度上说明大资金对相关上市公司比较关注。对于未来市场,买方的观点也以偏多为主。民生加银基金表示,短期市场面临经济下行和事件驱动的风险偏好波动两大压力,建议积极防御,精选个股,等待市场主线的明晰。主要投资方向为:一是受益于国内政策对冲(基建、减税和民企纾困等)受益的行业和公司;二是2019年景气度持续以及上行的行业和公司;三是低估值、分红率高的行业和公司。

从被调研的上市公司角度来统计,11月初到12月13日这段时间,不少企业受到包括基金在内各类私募、保险等机构的多次调研,其中部分企业与指数同期比较而言存在一定超额收益。

根据Wind数据,仅以基金公司为口径统计,截至10月31日,今年前10个月调研次数最多的前20家基金公司调研总次数为4666次,平均每月约47次。而截至12月13日,11月以来调研次数最多的前20家基金公司,近一个半月以来已经调研722次。相对而言,头部公司调研次数环比有所上升。以博时基金为例,今年前10个月调研总次数为297次,而11月以来调研总次数为61次;富国基金前10个月调研了246次,而11月以来有47次调研记录;宝盈基金前10个月调研总次数为158次,11月以来调研总次数为35次;国投瑞银基金前10个月调研总次数为190次,11月以来调研有38次等等。

汇丰晋信基金则主要关注两条主线:一是2019年业绩预期改善且估值、持仓处在低位的板块,如建筑、汽车和券商;二是受经济周期影响相对较小的行业以及受益于风险偏好提升的标的,如以TMT和新能源为代表的成长板块。

从调研内容来看,基金公司对于上市企业的调研侧重点各有不同,既有涉及企业明年经营展望、产品应用与渠道细节、3-5年战略规划的,也有涉及企业盈利前瞻的相关财务问题,以及行业未来景气度的。

记者:杨华 刘海 杨阳

记者了解到,基金公司调研企业次数增多,一方面是机构在岁末年初调仓换股“旺季”所需,另一方面是2019年企业盈利的压力相对较大,这也促使买方对企业来年业绩可能存在的变动需要进一步紧盯。

美国东北部地区2日遭遇暴风雨雪,强风、降雨、降雪、海岸洪水等状况导致居民被困,大量航班停飞,列车停运。

4、检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网