加拿大华裔移民第三代 以遗传家族创业精神而自豪

作者:匿名 时间:2019-09-10 16:11:18 人气:158

RobertFung与妻子育有3个女儿,他希望待女儿长大后,也能够踏着家族的脚印,为社会承担起她们那一代人的责任,为所属社区贡献所长。

2018年1月30日

中国侨网1月4日电据加拿大《星岛日报》报道,有一半华人血统的RobertFung出生于加拿大安大略省多伦多,是华裔移民第三代。他非常自豪遗传了家族的艰苦创业精神,为社区生活做贡献。

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

佳县地处黄河岸边,湿润的气候适宜优质枣子生长,但同时这里也是春夏季虫害横行、枣子容易染病的区域。这让靠枣致富的枣农们伤透了脑筋。

RobertFung的祖父早年为了逃避战乱,只身从中国广东经香港,远赴位于中美洲加勒比海的岛国千里达(Trinidad)谋生,在当地娶了华人后裔,夫妻俩白手起家,艰苦创业。后来在千里达首都西班牙港(PortofSpain)经营一家小商铺,并开办一间生产扫帚的小型工厂。他们一共育有5个子女,并分别送往世界各地求学。RobertFung的父亲就是其中之一。

RobertFung说:“父亲年轻时到多伦多大学求学,期间认识了爱尔兰移民后裔,也就是我的母亲。母亲一家在新斯高沙省(NovaScotia)经营农庄,成员都非常辛勤地工作。”他透露,自己十分荣幸遗传了父母双方家族的艰苦创业精神,而身为华人后裔,对华人历史文化遗产有浓厚的兴趣。他曾担任温哥华国际龙舟赛协会主席。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网