老人公交上要求女孩让座后仍言语攻击 乘客们怒了

作者:匿名 时间:2019-09-06 09:02:48 人气:4966

5月12日,目击市民通过“@大连成”,讲述了在523路公交车上所看到的一幕。事情发生在5月11日,当时这名市民正戴着耳机听歌睡觉,突然听到公交车靠前的位置传来了一阵声响。市民摘下耳机,看到一名老年男子正在言语攻击一名年轻女孩。

面对老人的指责,女孩委屈不已。目击市民说,女孩想跟老人辩驳几句,但被一名老年女子拽了过去,不住地宽慰她。乘客们把女孩围在了公交车靠后的位置,劝她不要往心里去。

众乘客围住女孩保护起来

下山后,被困游客根据自身意愿返回成都就医,一位在回忆救援过程时说:“因年底回来的朋友要来爬山,所以我们就计划先来勘察路线,原本我们是决定不爬山的,但是来了过后看见风景那么漂亮,就想着来都来了,也要上去看一下,但是没有考虑到时间的因素,爬到山顶时时间比较晚了,在下山途中有一位朋友摔伤了无法行走,我们就拨打了救援电话,我出去勘察地形,发现下面已经是悬崖了,我们也不敢走,又返回半山腰等待救援,在等待救援的时候,我和朋友被冻伤了,我们下次再也不这样了,非常感谢救援队员为我们所做的一切。”

原告:董宝霞等126人

第二盘仍是贝古率先掌握主动权,她在第八局破发后进入发球胜赛局,但张帅在对手拿到赛点的情况下完成回破。第十局手握两个赛点的贝古没有再浪费机会,她以6:4结束战斗。赛后两人网前致意时,贝古长时间拥抱安慰了张帅。

“人家姑娘都让座了,你还想怎么样,没完了?”

按照现行的NCD系数规定,一年内不出险的车辆保费打8.5折,两年内不出险的7折,3年内不出险的6折。加上二次费改后,两项自主系数的最低折扣皆为0.75,这意味着具有良好驾驶习惯和安全记录的车主,在一家经营稳健的保险公司投保,保费在现行基础上将再降低约20%。

有乘客主动为女孩让座

女孩被迫让座遭言语攻击

图片来源于网络

今年是基层减负年。减负之年,就要见到效果、让人满意。这就需要各级党委机关真正倾听官兵心声,强化责任担当,敢于较真碰硬,实施“靶向治疗”,真正把基层负担减下来,把官兵包袱卸下来,让大家轻轻松松投身强军实践,拥有满满的获得感和成就感。

东京都一名普通市民给孟晩舟及华为全体员工的来信

5月11日,在大连523路公交车上,一名老年男子要求年轻女孩给他让座。女孩起身后,老人嘴里喋喋不休地指责女孩,此举引来了其他乘客的不满。女孩委屈不已,乘客们自发地用身体把她围了起来,以此来保护她。也有人站出来与老人理论,还有乘客主动把座位让给了女孩……

对于此事,现场乘客表示,尊老扶幼是中华民族的传统美德,公交车上礼让老年人、孕妇、幼儿是值得提倡的行为,但前提应该是在他人方便的情况下自愿让座,这种事情必须是相互理解、相互尊重的。如果强迫他人让座并且言语攻击让座的乘客,势必会让人产生反感。

新华社记者陶希夷摄

老人在指责女孩应该主动让座,而不是他提出让座的要求后才起身。说着说着,老人的情绪愈发激动。老人声称,自己上了年岁,腿部肿了站着困难,年轻人应该主动让座才是。

现场视频显示,涉事的老年男子理着光头,说起话来铿锵有力,对于众人的一片指责声毫不在意。乘客们纷纷劝他:“人家姑娘都让座了,(面对言语攻击)也没说话,你还想怎么样?”“这怎么说起来还没完了?”坐在座位上的涉事老人则大声回嘴,“舌战”其他乘客。

《中华人民共和国慈善法》已由第十二届全国人民代表大会第四次会议于2016年3月16日通过,自当年9月1日起施行。其中更是对互联网公益平台做出了明确规定,“慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在国务院民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息,并可以同时在其网站发布募捐信息。”

长江商报记者注意到,今年4月阳光100已经连续出售两个优质资产套现60亿来缓解资金压力,其中近46亿用来偿还债务。

当时,目击市民看到女孩太委屈,便主动把自己的座位让给了她。

风险偏好有望回升

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网