温哥华中餐馆高薪难聘厨师 粤菜酒楼最缺人

作者:匿名 时间:2019-09-04 11:54:56 人气:4963

发薪不用现金更难找到人

按照现有网络、电话火车票预售期60天计算,从11日起,本月内到9月直至国庆大长假期间,成都始发、终到的各车次列车火车票均可预订了。记者日前查询了解到,成渝动车组国庆大长假节前三天的一等座预订比较火爆,每趟车剩余较少,但二等座还有较多余票。成达、成灌、成绵乐动车组节前三天余票还比较充足,而成南动车组部分车次已经出现火车票清零的状况。

5月11日夜间米脂县夜间风力达6-7级,凌晨下起了沥沥小雨,12日早上8时左右,县城上空出现了罕见的悬球状云。这种云气象上称鬃积雨云是积雨云发展的成熟阶段,一般出现在夏季雷阵雨前后。(李静/图文)

1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;

“穿针引钱”,这样的精细活儿,王宁做起来游刃有余。

列治文玉庭轩海鲜酒家东主钟日刚指出,许多同业向他抱怨,最近很难招聘厨师,即使多付薪水,也很难找到合用人手。

此外,在大温有5间分店的蕉叶屋马拉餐连锁店张姓东主表示,联邦政府过去还允许餐饮业者雇用外劳,但最近政策收紧,雇用外劳变得更加困难,而欲聘用本地人也不容易。

他说,最近他们高薪急聘人手,提供3100元月薪找帮厨、2800元招聘洗碗工,都很难找人上工;即使提供3000元月薪、有优厚小费及年终奖金,想找楼面见习经理,也十分困难。不过,他指该餐厅员工须每周工作六天、每天工作约9小时。

他还透露:“现在本地年轻人认为餐厅工作时间长,因要在晚上及假日工作,无法配合家人休假时间,薪水又不是理想中的高,导致愿意投身餐饮业、在厨房工作的年轻人更加罕见。”

“作为一个科研工作者,对于天府新区、甚至是成都的网络安全行业发展而言,我没有太多话语权。但我觉得至少我今天早上在天府新区参观一圈以后,觉得这是一个很适合年轻人选择的一个地方。新区既有良好的工作环境,又有很好的工作机会。而我们社会的科技创新能力、行业发展的原动力、很大程度上都依赖于这种高水准的年轻人的。”杨珉称。

中国侨网4月20日电据加拿大《星岛日报》报道,加拿大大温地区经济近期好转,加上中国移民增加,中餐业有转旺迹象,刚巧多家中餐馆纷纷开张,一时间餐饮业不同工种均现人手短缺,且互相挖墙角。有华裔餐厅东主表示,目前招聘厨师不易,即使他愿意支付月薪3100元,也难以请到帮厨。有东主更透露,发薪时若以支票方式支付有工卡(SIN)的员工,招聘员工难度更高,因为有些从业员按以往惯例,发薪时较喜爱收现金。

编辑 官莉

中国承建项目改变了尼泊尔夫妇的命运

不过,在列治文餐厅打工的一个店员,接受《星岛日报》记者访问时表示,有些餐饮业东主往往对员工说包餐,但会从薪金中扣除,加上打破碗碟要赔偿,随时被调整上班或休息时间,加上只拿最低时薪;尤其那些在厨房里帮手的,又热又闷,令许多人不愿入行。这店员说:“收入这么少,如果发薪水用支票时,各种税项一扣,根本拿不到足够的钱养家。”

工作环境被指辛苦愿意入行者少

张姓东主说,由于他们餐厅坚持正规经营,要求入职员工须具备个人工卡,支付薪酬时绝不用现金,估计这是更难找到人的另一原因:“据我知道,有些餐厅员工喜爱收现金,这可减少报税收入,但我们不是这么做。”

视频加载中...

他接受《星岛日报》记者访问时表示,卑诗最近经济好转,大温中国移民大增,许多业者看好餐饮业前景,各式中餐厅纷纷开张;业界除高薪挖墙角,也在网上招请厨师、厨房帮工及外场经理等,显示厨师人手奇缺。他说:“在各式餐馆中,以粤菜酒楼的厨师最缺人。”

作为一种常见慢性疾病,哮喘主要临床表现为发作性咳嗽、胸闷及呼吸困难等,除遗传之外,气温变化、花粉、药物过敏等都可能是激发哮喘的因素。

研究人员分析了82.3万名男子的长期健康数据得出上述结果,3日在美国癌症研究协会年会上公布。美国健康生活新闻网援引研究人员的话报道,缺觉之所以关联前列腺癌风险,可能是因为睡眠不足会抑制褪黑素分泌,从而增加基因变异和氧化损伤,削弱基因修复和免疫系统,还可能破坏抑制肿瘤的基因。

但是报道表示,柏林自由大学的汉学家奥莱·德林认为,这纯粹是公告政策。“来自政治层面的支持仍主要局限于短期的经济和研究效益,而且很难在学校中建设可持续的中文基础设施”,德林说。

卑诗餐馆及食品服务业协会(BCRestaurant&FoodservicesAssociation)主席及行政总裁托斯坦森(IanTostenson)指出,厨师短缺问题不仅出现在中餐馆,就连西餐厅也缺乏见习厨师和二厨。他说夏季旅游高峰即将到来,希望联邦政府放宽雇用外劳标准,否则不少餐饮业将被迫减少营业时间,或者要推迟开张营业。(张文慈)

怎样成为促进不同文明、不同发展模式交流对话的沟通者,向世界展现共建和谐、共生繁荣的新时代亚洲风貌?亚洲媒体加强合作是必然的,应积极传播各国谋发展、促改革的理念经验,广泛报道亚洲合作共赢的举措成果,讲好亚洲人民创新创造的故事,促进亚洲文明交流互鉴,深化媒体交流合作,为建设美好亚洲、美好世界汇聚强大舆论动力。

年轻人不愿投身中餐馆

切尔诺贝利核电站位于乌克兰首都基辅以北约110公里处。1986年4月26日,该核电站4号机组反应堆发生爆炸,成为迄今人类和平利用核能历史上最严重的事故。为防止进一步核泄漏,苏联政府用水泥浇筑成“石棺”,把4号反应堆仓促封存。10多年前“石棺”开始出现裂缝和破损,于是新掩体建设被提上日程。

钟日刚指出,最近厨师人手非常难找,就算多付薪酬,往往也很难觅得员工。(加拿大《星岛日报》)

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网