沈阳创新居家养老服务应对“银发浪潮”

作者:匿名 时间:2019-08-31 08:56:55 人气:4969

据沈阳市民政局局长于久元介绍,针对居家养老已成为当地绝大多数老年人首选的情况,沈阳近日出台了居家养老服务体系建设实施方案,多措并举改善养老“硬件”。新建居住区必须配建养老设施,每百户居民的养老设施建筑面积,不能低于35平方米。明年全市还计划新增100个区域性居家养老服务中心、300个社区养老服务站。

构建多层次居家养老服务体系,完善“服务圈”。区域性居家养老服务中心要增强服务功能,提供生活照料、短期托养、助医、助餐、助浴、助洁、助行、关怀访视、生活陪伴、心理咨询和应急救援等服务。社区养老服务站要提供文化、体育、娱乐、休闲、养生、老年教育等服务,打造15分钟居家养老服务圈。

安徽省儿童医院急救科主任、中华医学会儿童重症医师分会创伤急救与外科危重症专委会委员徐卫华介绍,很多成人过年解馋的零食,一口不能喂小宝宝吃,如含有酒精的食物。“儿童的肝肾功能非常弱,无法分解酒精,因此很小的剂量都会造成神经系统损害。”徐卫华说,除了近年来新闻报道中的大人逗孩子喝酒导致痴呆甚至死亡的严重案例,临床上还抢救过误食酒心巧克力、喝米酒的幼儿。

发布会现场,制片人姜伊涵从电影市场角度分析,《黄金甲》的出现是国产商业类型片一种全新的尝试,并表示,“区别于其他科幻电影,《黄金甲》将着重体现东方色彩和中国精神。”对于此次参与创作《黄金甲》这部作品,编剧许少飞坦言,“电影融合古今两个时代的元素,必将是一部热血、正能量,全面展现属于中国自己的英雄主义的影片。”作为影片监制,曾志伟表示,“我们最根本、最坚定的想法就是拍好片,电影《黄金甲》也将成为一部展现中国东方美学的电影作品。”

所谓的“微整大师”悄然出现,没有营业执照或许可证,在美容院、美甲店,甚至在出租房里就为客人注射,由此引发医疗事故频频发生。

全面激活养老服务“大市场”。扩大养老服务产业补贴范围,对各类养老服务运营主体给予补贴。进一步提高福彩公益金用于养老服务比例,筹建总规模10亿元的健康养老产业基金,用于支持医疗健康养老领域的优质服务、技术创新与商业模式升级。(完)

2月进出口出现下降。2月,广东省外贸进出口3589.2亿元,下降20.4%。其中,出口2034.7亿元,下降26.4%;进口1554.4亿元,下降10.8%。剔除春节因素,单2月,广东省外贸进出口增长3.2%。

新华社沈阳12月29日电(记者石庆伟)沈阳市民政局最新公布数据显示,沈阳老年人口比重已达24.8%,高龄化、空巢化、失能化进程加快。为应对“银发浪潮”,沈阳创新居家养老服务体系,强化设施“硬约束”、完善生活“服务圈”、激活养老“大市场”,以满足居家养老服务需求。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网