台湾惨陷缺电危机 产业大老示警:恐重创半导体发展

作者:匿名 时间:2019-08-30 18:52:47 人气:4963

下一步,共享单车发展的重点是提升管理水平而非简单规模扩张

4月27日(周六)

视频加载中...

美国财经媒体旗下研究平台(BI)分析则指出,台湾电力系统一家独大,电力备转容量率至少要有20%才安全,但根据统计,台湾去年的电力备转容量率为9.8%,今年估计只剩7%,明年也只有10%,断电危机恐将持续至2019年。(中国台湾网娟子)

中国台湾网8月9日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文力倡“2025年非核家园”目标,但目前进入夏季用电高峰,电力备转容量率掉到6%,让企业直冒冷汗,担忧跳电、缺电的问题。力晶科技创办人黄崇仁示警,台湾电力问题,恐怕重创台湾半导体发展。

据悉,2017年发生“815”全台大跳电时,台积电创办人张忠谋就对台湾能源转型感到相当忧心,就连台积电3奈米厂去年确定落脚南科,都是台当局确保供电无虞,张忠谋才决定设厂计划,引发外界忧心,台湾电力供应不稳,未来可能迫使台积电出走。

尽管批评者指责中国不尊重知识产权,但中国在5G等先进技术上的发展表明,它的实力在不断增强。然而,西方企业或政府在这些领域落后于中国的现实,带来有关与“最终向中国政府负责”的中企打交道的安全后果的难题。解决这种紧张关系的方法之一是限制中国在可再生能源和其他能源领域发展中的作用。但美国智库布鲁金斯学会的一篇新论文提出了另一种方法,主张(中西方)双方进行新的接触。

缺电问题恐影响半导体产业。(图片来自台媒)

顾问委员会的报告发布几小时后,缅甸国务资政办公室发布了一份声明,表示顾问委员会提出的30多个建议中的绝大多数将迅速得以实施,以期获得最大效力,另有少数建议的执行将取决于当地局势。

该节日始于1994年,目的在于呼吁保护古代牲畜运输道路。Pablo Blazquez Dominguez/视觉中国

半导体产业用电量大,黄崇仁表示,力晶近来有意投资3千亿新台币,在苗栗铜锣设厂,但因对台湾电力仍有疑虑,进度因此延宕。他示警,长远来看电力问题,恐怕会影响台湾半导体产业。

远东集团董事长徐旭东也曾直言,“要解决缺电危机只有恢复核电厂”。他强调,电力备转容量率应该至少在15%以上,电力不足不仅逼走企业,更影响经济成长。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网