“高铁盒饭霉变”事件引关注 9月29日起常温链盒饭将停止使用

作者:匿名 时间:2019-08-26 16:50:59 人气:4988

据铁路总公司有关负责人透露,由于常温链盒饭储运时间长,易发生包装容器破损造成霉变等影响食品安全的问题,自今年9月29日起,全国铁路将停止使用常温链盒饭。下一步,将完善相关机制,强化全链条管控,确保铁路餐饮和食品安全;同时,丰富冷链盒餐供应,不断提升餐饮质量。

据介绍,目前动车组供餐以冷链为主,以预包装常温链为应急准备。冷链盒饭由铁路或地方动车供餐基地企业加工,保质期为72小时,贮运温度在0摄氏度至10摄氏度,超过保质期的未销售盒饭,统一收回处理;常温链盒饭是工业化集中加工生产,实行高温、高压、充氮、密闭操作,不添加任何防腐剂。

对此,铁路总公司表示,高度重视铁路食品安全问题,已迅速采取食品控制措施,全部封存下架涉事产品;同时,已委派调查组开展调查,并已部署开展食品安全专项检查。

第三,更大规模增加商品和服务进口。中国既是“世界工厂”,也是“世界市场”。中国有世界上规模最大、成长最快的中等收入群体,消费增长潜力巨大。为满足人民日益增长的物质文化生活需要,增加消费者选择和福利,我们将进一步降低关税水平,消除各种非关税壁垒,不断开大中国市场大门,欢迎来自世界各国的高质量产品。我们不刻意追求贸易顺差,愿意进口更多国外有竞争力的优质农产品、制成品和服务,促进贸易平衡发展。

当日,在迈阿密网球公开赛男单第三轮的一场比赛中,西班牙选手布斯塔2比0战胜美国选手约翰逊,晋级下一轮。

摄)

谈到澜湄合作给柬埔寨带来的变化,布拉索昆说,“作为一个刚形成两年的机制,在湄公河国家及周边形成共同繁荣的发展愿景方面,我们已经证明了这一机制对区域政治经济社会的积极影响。在项目细节方面,我们已经确保了16个柬埔寨项目,这些项目完成之后,将在诸多领域为柬埔寨人民带来巨大益处,包括提高人民生活水平,增强教育、健康、旅游、信息技术领域能力建设,促进佛教合作交流,保护文化财富,等等。这些项目还涉及增强澜湄区域航空互通、推动农业发展解决湄公河区域土地退化、森林可持续利用和可持续渔业管理等,将为柬埔寨带来实实在在的经济利益。”

服务实体 勇于担当

突出重围 ofo效率领先获得资本市场认可

督查组成员、市场监管总局食监一司副处长崔伟表示,常温链盒饭采取了罐头生产工艺,正常状态是安全的,食品安全风险控制点在于防止包装容器破损而导致霉变。冷链盒饭也应强化过程控制,盯紧食材采购、生产加工、包装入库、物流配送、全程温控等关键环节,守好安全底线。

17日,督查组与铁路总公司进行了部门座谈。国务院第五督查组副组长吴圣光指出,高铁已成为人们重要的出行工具,高铁盒饭问题备受社会关注。此次国务院大督查就是瞄准了市场主体和人民群众反映强烈的堵点、梗阻和瓶颈问题,督促有关部门举一反三、立行立改,加快完善政策措施,积极回应社会关切。

炮制“受灾”照片,一块地换角度猛拍

新华社北京9月18日电(记者史竞男)国务院督查组高度重视“北京开往武汉高铁供应盒饭发霉”一事。连日来,国务院第五督查组先后到京铁列车服务有限公司、12306客户服务中心、北京西站等地进行实地督查,并与铁路总公司部门负责人进行座谈,力促问题解决。

9月8日G505次列车上,有旅客发现其购买的常温链盒饭霉变,食用后导致上吐下泻。该霉变盒饭由上海新成食品有限公司生产,广州动车餐饮有限公司采购并销售给旅客。

Copyright   ©2015-2016  dahuaarts.comPowered by©平马長沟网